С 28 по 31 января председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России В. Иванов находится с рабочим визитом в Итальянской Республике (г. Рим).
28 января Виктор Иванов встретился с экс-министром иностранных дел Италии, президентом Института евразийских исследований Франко Фраттини. На встрече обсуждался широкий круг вопросов, касающихся наркоситуации в странах Евросоюза и Центрально-Азиатском регионе.
Также В. Иванов провел рабочую встречу с членом коллегии Палаты депутатов Итальянской Республики Эдмондо Чириелли. В ходе переговоров стороны обсудили перспективы развития антинаркотического сотрудничества России и Италии.

В. Иванов провел заседание российско-итальянской рабочей группы по борьбе с наркотиками, в работе которой принял участие министр юстиции Итальянской Республики Андреа Орландо. Одной из ключевых тем обсуждения на заседании стала подготовка аналитического доклада, посвященного оценке угрозы афганского наркопроизводства, который будет использован в качестве рекомендаций к специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по наркотикам 2016 года.

Было отмечено, что проблема наркотиков выходит за рамки отдельных стран. Тесная связь между захлестнувшими Европу миграционными потоками беженцев, терроризмом и транснациональной организованной преступностью, включая оборот наркотиков, представляет собой глобальную угрозу.

На протяжении ряда лет Россия целенаправленно формирует глобальную антинаркотическую коалицию и добивается признания афганского наркопроизводства как угрозы международному миру и безопасности. Приоритетным при этом является плодотворное сотрудничество с Евросоюзом. Это определяется тем фактом, что Европа и Российская Федерация в наибольшей степени сталкиваются с негативными последствиями глобального наркотрафика из Афганистана.

Задать вопрос эксперту

Защитный код
Обновить

эж-ЮРИСТ. Из глубины веков

XX век
XIX век
XVII век

Яндекс цитирования